How to make Khajoori Recipe
Ingerdients:
1: Plain flour (maida) 250g
2: Semolina (sooji) 4 tbsp
3: Sugar powder 1/2 cup
4: Baking soda 1/4 tsp
5: Oil 1/4 cup
6: Ghee (clearified butter) 1/4 cup
7: Egg 1
8: Milk 1 to 2 tbsp
Recipe:
1: In a bowl, add plain flour, semolina, sugar powder, baking powder mix it well and then add the oil, ghee, egg and make it in to a hard dough. If having problem, can add a couple of table spoons of milk.
2: Make the dough and cover it for half an hour.
3: Dusk the flour on the working surface and roll the dough with a rolling pin - 1/4 inch.
4: Cut it in to diamonds shape.
5: In a pan, add oil and make it medium hot and deep fry the khajoori till golden brown.
6: Serve hot or cold.
How to make Khajoori Recipe in Urdu
کھجوری کی ترکیب بنانے کا طریقہ
انجیرجینٹ:
1: سادہ آٹا (مائدہ) 250 گرام
2: سوجی (سوجی) 4 چمچ
3: شوگر پاؤڈر 1/2 کپ
4: بیکنگ سوڈا 1/4 عدد
5: تیل 1/4 کپ
6: گھی (صاف مکھن) 1/4 کپ
7: انڈا 1
8: دودھ 1 سے 2 چمچ
نسخہ:
1: ایک پیالے میں ، سادہ آٹا ، سوجی ، چینی پاؤڈر ، بیکنگ پاؤڈر ڈال کر اس میں اچھی طرح مکس کرلیں اور پھر اس میں تیل ، گھی ، انڈا ڈالیں اور سخت آٹے میں ڈال دیں۔ اگر پریشانی کا سامنا کرنا پڑتا ہے تو ، دودھ کے کھانے کے چمچ میں جوڑے کو شامل کرسکتے ہیں۔
2: آٹا بنائیں اور آدھے گھنٹے تک ڈھانپیں۔
3: آٹے کو کام کرنے والی سطح پر ڈھیر کریں اور آٹا کو رولنگ پن کے ساتھ رول کریں - 1/4 انچ۔
4: اسے ہیروں کی شکل میں کاٹ دیں۔
5: ایک پین میں ، تیل ڈالیں اور اس کو درمیانی گرم اور گہری بھون کر سنہری بھوری ہونے تک کھجوری بنائیں۔
6: گرم یا سردی کی خدمت کریں۔
How to make Khajoori Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: सादा आटा (मैदा) 250 ग्राम
2: सूजी (सूजी) 4 बड़े चम्मच
3: चीनी पाउडर 1/2 कप
4: बेकिंग सोडा 1/4 छोटा चम्मच
5: तेल 1/4 कप
6: घी (स्पष्ट मक्खन) 1/4 कप
Egg: अंडा १
8: दूध 1 से 2 बड़े चम्मच
विधि:
1: एक कटोरे में, सादा आटा, सूजी, चीनी पाउडर, बेकिंग पाउडर को अच्छी तरह से मिलाएं और फिर तेल, घी, अंडा डालकर सख्त आटे में मिला दें। यदि समस्या है, तो दूध के कुछ चम्मच जोड़ सकते हैं।
2: आटा बनाएं और इसे आधे घंटे के लिए ढक कर रख दें।
3: काम की सतह पर आटा गूंध और एक रोलिंग पिन के साथ आटा रोल - 1/4 इंच।
4: इसे हीरे के आकार में काटें।
5: एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आँच पर गरम करें और खजूर को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
6: गर्म या ठंडा परोसें।
Khajoori Recipe video in Hindi/Urdu


0 Comments