How To Make Chicken Haleem Recipe
Ingerdients:
1: chicken boneless 1 kg (cut in cubes)
2: chana daal 1&1/2 cup
3: barley 1&1/2 cup (or wheat)
4: masoor daal 1/2 cup
5: mung daal 1/2 cup
6: salt 1&1/2 tbs
7: red chilli powder 1&1/2 tbs
8: turmeric 1 tbs
9: black pepper corn 1 tbs
10:bay leaves 6
11:coriander seeds 1tbs
12:ginger & garlic powder 1 tbs
13:onions 1 cup
14:cloves 1 tsp
15:black cumin seeds 1 tbs
16:white cumin seeds 1 tbs
17:onion 1 medium (sliced)
18:fresh ginger 3 inch piece
19:lemon 1
20:green chilli 6
21:ghee 3 cups
22:water 1500ml
Recipe:
1: soak all the lentils in warm water for 2 hour.
2: slice the onions, ginger, green chilli cut the lemon in 4 and keep aside.
3: grind all the whole spices to a powder and mix it with the powder spices and keep aside (you can use less red chilli powder if u life it mild).
4: heat the 2 cup ghee in a pressure cooker add the chicken and fry so that it changes colour, now add the grinned spices mix well.
5: now add the lentils, water mix and lock the lid and place the weight so the it can built pressure, when the weight moves time it for 40 minutes high flame.
6: after 40 minutes remove the weight to release the air (please the leave the kitchen at this stage).
7: after opening the lid leave it to cool down (then grid it)and place it in a larger pot and keep the flame on low to medium and keep stirring keep aside.
8: heat the remaining ghee 1 cup and add the sliced onion and fry till golden on high flame.
9: add the fried onion and the ghee to the grinned chicken mix, mix well.
10:when serving garnish with green chilli, ginger and lemon.
How To Make Chicken Haleem Recipe in Urdu
چکن حلیم کی ترکیب بنانے کا طریقہ
انجیرجینٹ:
1: چکن ہڈی لیس 1 کلو (کیوب میں کاٹ)
2: چنا دال 1 اور 1/2 کپ
3: جو 1 اور 1/2 کپ (یا گندم)
4: مسر دال 1/2 کپ
5: مونگ کی دال 1/2 کپ
6: نمک 1 اور 1/2 ٹبس
7: سرخ مرچ پاؤڈر 1 & 1/2 tbs
8: ہلدی 1 ٹبیس
9: کالی مرچ مکئی 1 tbs
10: خلیج 6
11: دھنیا کے دانے 1tbs
12: ادرک اور لہسن پاؤڈر 1 ٹبیس
13: پیاز 1 کپ
14: لونگ 1 عدد
15: کالی زیرہ 1 ٹبس
16: سفید زیرہ 1 پونڈ
17: پیاز 1 میڈیم (کٹا ہوا)
18: تازہ ادرک 3 انچ ٹکڑا
19: لیموں 1
20: ہری مرچ 6
21: گھی 3 کپ
22: پانی 1500 ملی لیٹر
نسخہ:
1: تمام دال کو 2 گھنٹے گرم پانی میں بھگو دیں۔
2: پیاز ، ادرک ، ہری مرچ کاٹ کر لیموں کو 4 میں کاٹ لیں اور ایک طرف رکھیں۔
:: سارا مصالحہ ایک پاؤڈر میں پیس لیں اور اس کو پاؤڈر کے مصالحے کے ساتھ ملا دیں اور ایک طرف رکھیں (اگر آپ ہلکی مرچ پاؤڈر کم مرچ استعمال کرسکتے ہیں تو)۔
:: ایک پریشر ککر میں 2 کپ گھی گرم کریں اس میں مرغی اور بھون ڈالیں تاکہ یہ رنگ تبدیل ہوجائے ، اب اس میں مسن شدہ مصالحے کو اچھی طرح مکس کرلیں۔
5: اب دال ، پانی کا مکس شامل کریں اور ڑککن کو تالا لگا دیں اور وزن رکھیں تاکہ یہ دباؤ بن سکے ، جب وزن 40 منٹ کی تیز آگ کے ل time اس وقت چلتا ہے۔
6: 40 منٹ کے بعد ہوا کو چھوڑنے کے ل the وزن کو ہٹا دیں (براہ کرم اس مرحلے پر کچن کو چھوڑ دیں)۔
:: ڑککن کھولنے کے بعد اسے ٹھنڈا ہونے کے لئے چھوڑ دیں (پھر گرڈ کریں) اور اسے ایک بڑے برتن میں رکھیں اور آگ کو کم سے درمیانے درجے پر رکھیں اور ہلچل جاری رکھیں ایک طرف رکھیں۔
8: بقیہ گھی 1 کپ گرم کریں اور کٹے ہوئے پیاز شامل کریں اور تیز آنچ پر سنہری ہونے تک بھونیں۔
9: اس میں تلی ہوئی پیاز اور گھی ملا کر چکن مکس کریں ، اچھی طرح مکس کریں۔
10: جب ہری مرچ ، ادرک اور لیموں کے ساتھ گارنش پیش کریں۔
How To Make Chicken Haleem Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: चिकन बोनलेस 1 किलो (क्यूब्स में कटौती)
2: चना दाल 1 & 1/2 कप
3: जौ 1 और 1/2 कप (या गेहूं)
4: मसूर दाल 1/2 कप
5: मूंग दाल 1/2 कप
6: नमक 1 & 1/2 tbs
7: लाल मिर्च पाउडर 1 & 1/2 tbs
8: हल्दी 1 टीबीएस
9: काली मिर्च मकई 1 टीबीएस
10: बे पत्तियां 6
11: धनिया के बीज 1tbs
12: अदरक और लहसुन पाउडर 1 चम्मच
13: प्याज 1 कप
14: लौंग 1 चम्मच
15: काला जीरा 1 चम्मच
16: सफेद जीरा 1 चम्मच
17: प्याज 1 मध्यम (कटा हुआ)
18: ताजा अदरक 3 इंच का टुकड़ा
19: नींबू 1
२०: हरी मिर्च ६
21: घी 3 कप
22: पानी 1500 मि.ली.
विधि:
1: सभी दाल को 2 घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो दें।
2: प्याज, अदरक, हरी मिर्च को 4 टुकड़ों में काटें और एक तरफ रख दें।
3: सभी साबुत मसालों को एक पाउडर में पीसकर पाउडर मसालों के साथ मिलाएं और एक तरफ रख दें (अगर आप इसे हल्का कर लें तो लाल मिर्च पाउडर का इस्तेमाल कम कर सकते हैं)।
4: 2 कप घी को प्रेशर कुकर में गर्म करें चिकन डालें और भूनें ताकि यह रंग बदल जाए, अब इसमें पिसे हुए मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
5: अब दाल, पानी मिलाएं और ढक्कन को बंद कर दें और वजन को रखें ताकि यह दबाव बना सके, जब वजन 40 मिनट तक तेज आंच पर चला जाए।
6: 40 मिनट के बाद हवा को छोड़ने के लिए वजन हटा दें (कृपया इस स्तर पर रसोई छोड़ दें)।
7: ढक्कन खोलने के बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें (फिर इसे ग्रिड करें) और इसे एक बड़े बर्तन में रखें और आंच को मध्यम से कम रखें और हिलाते रहें।
8: बचा हुआ घी 1 कप गर्म करें और कटा हुआ प्याज डालें और तेज आंच पर सुनहरा होने तक भूनें।
9: तले हुए प्याज़ और घी को कद्दूकस किये हुए चिकन मिक्स में मिलाएँ, अच्छी तरह मिलाएँ।
10: हरी मिर्च, अदरक और नींबू के साथ गार्निश करते समय।
Chicken Haleem Recipe video in Hindi/Urdu
0 Comments