Recents in Beach

header ads

Chana Masala Rice Recipe

Chana Masala Rice Recipe




How To Make Chana Masala Rice Recipe

Ingerdients:




1: rice 4 glass

2: onion 1 large (sliced)

3: achar 2 tbs(mix pickle)

4: ginger & garlic paste 1&1/2 tbs

5: cumin seeds 1 tsp

6: turmeric 1/2 tsp

7: salt 1 tsp

8: red chilli powder 1 tsp

9: chick peas 4 cans (keep the can water)

10: oil 1 cup

11:green chilli 4


Recipe:




1: heat oil add the onion, ginger & garlic, cumin and fry till golden on high flame.

2: now add the spices, chick peas and the can water mix well and wait for a boil.

3: then add the pickle mix well add the washed rice, water 1&1/2 large glass mix and cook on high flame coverd.

4: when the water dries completely add green chilli  cover the lid with a tea towel and place it on the pot and simmer on low flame for 5 minutes.


5: serve hot.

How To Make Chana Masala Rice Recipe in Urdu

چنا مسالہ چاول کی ترکیب بنانے کا طریقہ

انجیرجینٹ:




1: چاول 4 گلاس

2: پیاز 1 بڑا (کٹا ہوا)

3: اچار 2 پونڈ (اچار مکس کریں)

4: ادرک اور لہسن کا پیسٹ 1 اور 1/2 پونڈ

5: زیرہ 1 عدد

6: ہلدی 1/2 عدد

7: نمک 1 عدد

8: سرخ مرچ پاؤڈر 1 عدد

9: چھوٹا مٹر 4 کین (ڈبے کو پانی میں رکھیں)

10: تیل 1 کپ

11: ہری مرچ 4


نسخہ:




1: گرمی کا تیل پیاز ، ادرک اور لہسن ، جیرا ڈالیں اور بھونیں۔

2: اب اس میں مصالحہ ، مرچ مٹر اور ڈبے کا پانی اچھی طرح مکس کرلیں اور ابال کا انتظار کریں۔

3: اس کے بعد اچار کا مکس اچھی طرح سے دھوئے ہوئے چاول ، پانی 1 اور 1/2 بڑے گلاس مکس میں شامل کریں اور تیز آنچ پر پکائیں۔

:: جب پانی خشک ہوجائے تو اس میں چائے کے تولیے کے ساتھ ہری مرچ کا ڈھکن کا احاطہ کریں اور برتن پر رکھیں اور ہلکی آنچ پر minutes منٹ کے لئے ابالیں۔

5: گرم گرم پیش کریں۔

How To Make Chana Masala Rice Recipe in Hindi

चना मसाला चावल बनाने की विधि

Ingerdients:




1: चावल 4 गिलास

2: प्याज 1 बड़ा (कटा हुआ)

3: अचार 2 टीबीएस (मिक्स अचार)

4: अदरक और लहसुन का पेस्ट 1 & 1/2 tbs

5: जीरा 1 चम्मच

6: हल्दी 1/2 चम्मच

7: नमक 1 चम्मच

8: लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच

9: लड़की मटर 4 डिब्बे (पानी रख सकते हैं)

10: तेल 1 कप

११: हरी मिर्च ४


विधि:




1: गरम तेल में प्याज, अदरक और लहसुन, जीरा डालें और तेज़ आँच पर सुनहरा होने तक भूनें।

2: अब मसाले, चना मटर और कैन पानी अच्छी तरह से मिलाएं और एक उबाल आने का इंतज़ार करें।

3: फिर अचार मिश्रण को अच्छी तरह से धोया हुआ चावल, पानी 1 & 1/2 बड़े गिलास मिश्रण जोड़ें और उच्च लौ कवर पर पकाएं।

4: जब पानी पूरी तरह से सूख जाए तो हरी मिर्च को चाय के तौलिये से ढक दें और इसे बर्तन पर रखें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें।


5: गर्म परोसें।

Chana Masala Rice Recipe video in Hindi/Urdu


Post a Comment

0 Comments