How to make BANANA BREAD PUDDING Recipe
Ingerdients:
1: 300ml thickened cream
2: 1 cup (250ml) milk
3: 6 eggs, beaten lightly
4: 3/4 cup (165g) caster sugar
5: 1 teaspoon vanilla extract
6: 30g butter
7: 8 slices white bread
8: 2 small (260g) bananas, sliced diagonally
9: 1/4 cup (55g) sultanas
10: 1/4 cup (80g) strawberry jam
11: 2 tablespoons flaked almonds
Recipe:
1: In a large mixing bowl, combine cream, milk, eggs, sugar and vanilla.
2: Butter the bread and trim off the crusts. The bread can be cut into rectangles or triangles, depending on the shape of your dish.
3: Lightly grease an ovenproof dish (1.5 litre/6 cup capacity). Arrange half of the bread in dish. Top with 1/2 the banana and sultanas. Pour over egg mixture to just cover. Repeat, then place the remaining bread on top. Pour remaining egg mixture into the dish, and add the nuts.
4: Meanwhile, preheat oven to 180∞C ,350f, gas mark 4. Bake pudding for about 30 minutes or until set.
5: Heat the jam in the microwave for about 30 seconds or until liquid. Remove pudding from the oven. Brush the top with jam and return to the oven for 5 minutes. Serve warm with cream, if desired.
How to make BANANA BREAD PUDDING Recipe in Urdu
بنانا بریڈ پڈنگ ہدایت کس طرح بنائیں
انجیرجینٹ:
1: 300 ملی لٹر گاڑھی ہوئی کریم
2: 1 کپ (250 ملی لٹر) دودھ
3: 6 انڈے ، ہلکے سے مارا پیٹا
4: 3/4 کپ (165 گرام) کیسٹر شوگر
5: 1 چائے کا چمچ ونیلا نچوڑ
6: 30 گرام مکھن
7: 8 سلائسین سفید روٹی
8: 2 چھوٹے (260 گرام) کیلے ، کٹے ہوئے ترچھی
9: 1/4 کپ (55 گرام) سلطانہ
10: 1/4 کپ (80 گرام) سٹرابیری جام
11: 2 چمچوں نے بادام کو فلک کیا
نسخہ:
1: ایک بڑے مکسنگ کٹوری میں ، کریم ، دودھ ، انڈے ، چینی اور ونیلا کو ملا دیں۔
2: روٹی مکھن اور crusts کو ٹرم. روٹی کو آپ کے ڈش کی شکل کے مطابق مستطیل یا مثلث میں کاٹا جاسکتا ہے۔
3: ایک تندور سے پاک ڈش کو ہلکے سے چکنائی دیں (1.5 لیٹر / 6 کپ صلاحیت)۔ آدھی روٹی کا ڈش میں بندوبست کریں۔ کیلے اور سلطانوں کے ساتھ 1/2 اوپر۔ صرف ڈھکنے کے لئے انڈوں کے مرکب پر ڈالو۔ دہرائیں ، پھر باقی روٹی کو اوپر رکھیں۔ انڈے کے باقی مکسے کو ڈش میں ڈالیں ، اور گری دار میوے ڈالیں۔
4: دریں اثنا ، 180∞C ، 350f ، گیس کے نشان پر پہلے سے گرم تندور 4. تقریبا 30 منٹ یا سیٹ ہونے تک کھیر پکانا۔
5: مائکروویو میں جام کو تقریبا 30 سیکنڈ یا مائع ہونے تک گرم کریں۔ تندور سے کھیر نکال دیں۔ جام کے ساتھ اوپری برش کریں اور 5 منٹ کے لئے تندور میں واپس آئیں۔ اگر چاہیں تو کریم کے ساتھ گرم سرو کریں۔
How to make BANANA BREAD PUDDING Recipe in Hindi
Ingerdients:
1: 300 मिली गाढ़ी क्रीम
2: 1 कप (250 मिली) दूध
3: 6 अंडे, हल्के से पीटा
4: 3/4 कप (165 ग्राम) कॉस्टर शुगर
5: 1 चम्मच वेनिला अर्क
6: 30 ग्राम मक्खन
7: 8 स्लाइस सफेद ब्रेड
8: 2 छोटे (260 ग्राम) केले, तिरछे कटा हुआ
9: 1/4 कप (55 ग्राम) सुल्ताना
10: 1/4 कप (80 ग्राम) स्ट्रॉबेरी जैम
11: 2 बड़े चम्मच बादाम फेंटे
विधि:
1: एक बड़े मिश्रण कटोरे में, क्रीम, दूध, अंडे, चीनी और वेनिला को मिलाएं।
2: ब्रेड को बटर करें और क्रस्ट को काट लें। रोटी को आपके पकवान के आकार के आधार पर आयतों या त्रिकोणों में काटा जा सकता है।
3: हल्के से एक ओवनप्रूफ डिश (1.5 लीटर / 6 कप की क्षमता)। पकवान में आधा रोटी की व्यवस्था करें। 1/2 केले और सुल्ताना के साथ शीर्ष। अंडे के मिश्रण को सिर्फ ढकने के लिए डालें। दोहराएँ, फिर शेष ब्रेड को शीर्ष पर रखें। शेष अंडे के मिश्रण को डिश में डालें, और नट्स डालें।
4: इस बीच, ओवन को 180∞C, 350f, गैस मार्क पर प्रीहीट करें। लगभग 30 मिनट के लिए या सेट होने तक हलवा बेक करें।
5: लगभग 30 सेकंड के लिए या तरल तक माइक्रोवेव में जाम को गरम करें। ओवन से हलवा निकालें। जाम के साथ शीर्ष ब्रश करें और 5 मिनट के लिए ओवन पर लौटें। यदि वांछित हो, तो क्रीम के साथ गर्म परोसें।
BANANA BREAD PUDDING Recipe video in Hindi/Urdu


0 Comments